MENU

【業務スーパー】スープの付いてない中華麺を塩焼きそばにして食べる!

  • URLをコピーしました!

業務スーパーで焼きそばを買おうとしたら、麺だけの焼きそばしかありませんでした。

よく探せばあったのかもですが、塩焼きそばにして食べました。

いつもソース焼きそばを食べてるけど

たまに食べる塩焼きそばも美味しいです。

目次

塩焼きそばのレシピ

①もやし 1/2袋

②鶏がらスープの素 小さじ2

③少し水を加えました

④塩コショウ 少々

しょう油を入れても美味しいですけど、ソース焼きそばに近くなるのでやめました。

塩分控えめの塩焼きそば

塩コショウを加えますが、少々なのでソース焼きそばより塩分が控え目です。

ラーメンのスープは少ししか飲みませんが、焼きそばはスープを残すことができません。

焼きそばの塩分はラーメンの塩分と同じくらいあります。

ソース焼きそばも食べますが、塩焼きそばのほうが塩分が控え目だったりします。

冷やし中華の塩分も同じくらいですが、汁を残せば焼きそばより塩分を抑えることができます。

塩分の多いソース焼きそば

ソース焼きそばだけが塩分が多いのではないです。

けど焼きそばはスープを残すことができません。

基本的にラーメンのスープは残すことにしています。

ソース焼きそばの塩分はラーメンの塩分と同じくらいあります。

市販の塩焼きそばは分かりませんけど、上記レシピの塩焼きそばは塩分控え目ですよね?

まとめ

ソース焼きそばも美味しいです。

けどたまに食べる塩焼きそばも美味しいです。

しかもソース焼きそばより塩焼きそばのほうが塩分が控え目だったりします。

美味しくて塩分控えめなら、また塩焼きそば食べるしかないですよね?





目次