業務スーパーで焼きそばを買おうとしたら、麺だけの焼きそばしかありませんでした。
よく探せばあったのかもですが、塩焼きそばにして食べました。
いつもソース焼きそばを食べてるけど
たまに食べる塩焼きそばも美味しいです。
目次
塩焼きそばのレシピ
①もやし 1/2袋
②鶏がらスープの素 小さじ2
③少し水を加えました
④塩コショウ 少々
しょう油を入れても美味しいですけど、ソース焼きそばに近くなるのでやめました。
塩分控えめの塩焼きそば
塩コショウを加えますが、少々なのでソース焼きそばより塩分が控え目です。
ラーメンのスープは少ししか飲みませんが、焼きそばはスープを残すことができません。
焼きそばの塩分はラーメンの塩分と同じくらいあります。
ソース焼きそばも食べますが、塩焼きそばのほうが塩分が控え目だったりします。
※ 冷やし中華の塩分も同じくらいですが、汁を残せば焼きそばより塩分を抑えることができます。
塩分の多いソース焼きそば
ソース焼きそばだけが塩分が多いのではないです。
けど焼きそばはスープを残すことができません。
※ 基本的にラーメンのスープは残すことにしています。
ソース焼きそばの塩分はラーメンの塩分と同じくらいあります。
市販の塩焼きそばは分かりませんけど、上記レシピの塩焼きそばは塩分控え目ですよね?
まとめ
ソース焼きそばも美味しいです。
けどたまに食べる塩焼きそばも美味しいです。
しかもソース焼きそばより塩焼きそばのほうが塩分が控え目だったりします。
美味しくて塩分控えめなら、また塩焼きそばを食べるしかないですよね?