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【簡単レシピ】味の素を使ってシンプルなチャーハンを作れば失敗しません

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チャーハンは失敗しなくなりました。

余りものを入れたりしなければ失敗しないんです。

余りもので料理するのは上級者です。

レシピどおりにチャーハンを作ってます。

余りものは別皿で一緒に食べればいいんです。

目次

チャーハンのレシピ

①炊きたてご飯 
 200g  ←米110gを炊くと

②油 
 大さじ1

③卵 
 1個

④しょう油 
 小さじ1

⑤鶏がらスープの素 
 4ふり ←大さじ1/2

⑥味の素 
 4ふり ←0.4g

⑦ほんだし 
 小さじ1

炊きたてご飯

炊きたてご飯で作るのが一番です。

けどレンジでチンでも大丈夫です。

最初のうちは炊きたてご飯で作ると失敗しません。

美味しくできたからって

余りものを入れるから失敗するんです。

味の素を入れる

味の素を入れると簡単です。

コーヒーにクリープは入れるけど、クリーミングパウダーは入れない。

みたいなこだわりはありません。

こだわりがなければ、味の素でいいと思います。

けど入れすぎには気をつけましょう!

鶏がらスープを少なめに

味の素を入れて鶏がらスープの素を減らしてる感じです。

味の素を入れずに鶏がらスープの素増やしてもいいと思うんです。

けど鶏がらスープの素はちょっと高いので

味の素を入れてます。

味の素は普通に使ってるけど、クリーミングパウダーはあまり入れないようにしています。

油は多いほうが美味しい?

お店のチャーハンは油が少なくありません。

自宅では油を減らしすぎるので、ちょっと多めを心がけてます。

油が多いほうが美味しいというより

油が少ないと美味しくできないと思います。

まとめ

チャーハンはレシピどおりに作れば美味しいです。

余りものは別皿にしましょう!

冷凍食品のチャーハンも美味しいです。

けど自分で作ると薄味なのに美味しいです。





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