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「ミツカン 地鶏寄せ鍋」198円もする白菜は入れなくても美味しい鍋になる

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ずっとキャベツは買ってません。

白菜は4分の1で198円もするようになって買わなくなりました。

代わりに大根を買ってます。

ミツカンの「地鶏寄せ鍋」はキッコーマンの「本つゆ」より高いです。

けど鍋にするなら「地鶏寄せ鍋」です。

目次

キッコーマン「本つゆ」

めんつゆはキッコーマンの「本つゆ」を使ってます。

キッコーマンの「本つゆ」は鍋にも使えます。

肉や魚、野菜を入れれば美味しく食べることができます。

けど大根入りの野菜うどん

では具材が少な過ぎて何か足りないんです。

ミツカン「地鶏寄せ鍋」

鍋にはミツカンの「地鶏寄せ鍋」を使ってます。

900円とかしたと思うので、「ほんつゆ」の3倍くらいします。

でもミツカンの「地鶏寄せ鍋」だけで味が決まるんです。

大根なんて、おでんの大根になってるんです。(言い過ぎですが…)

大根がおいしい

ミツカンの「地鶏寄せ鍋」で作ったうどんの残り汁に大根を入れておきました。

煮込んでないけど、おでんの大根なんです。

煮込んでないから全く型崩れしてません。

好みもありますが、柔らかくないのがいい!

少しだけ白菜

ミツカンの「地鶏寄せ鍋」なら白菜なしでも美味しく食べられます。

けどやっぱり鍋には白菜なんです。

4分の1で198円は高いけど、ときどき少しだけ白菜を鍋に入れてます。

煮込むと白菜がなくなる (分からなくなる) ので

最後に白菜を入れて少し煮込んで完成です。

まとめ

料理上手なら、めんつゆで鍋ができます。

「ほんつゆ」でも具が少ないと何か足りないんです。

ミツカンの「地鶏寄せ鍋」なら具材が少なくても味が決まります。

なんなら具材なしでもいけちゃいます。





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