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【初心者】スープ餃子は鶏がらスープよりコンソメを使うと簡単に味が決まる

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ときどき紀文のスープ餃子を食べてます。

業務スーパーの冷凍餃子が残ってるので、スープ餃子にして食べました。

スーパー餃子は鶏がらスープか、コンソメを使うみたいなんです。

スープ餃子は、中華系の鶏がらスープの素を使う人が多いようです。

けどスープ餃子は、コンソメなら簡単に味が決まります。

目次

鶏がらスープの素

鶏ガラスープの素 (鶏だしの素)は業務スーパーで購入しています。

ほんだし (かつおだしの素) も業務スーパーで購入していますが、

鶏ガラスープの素はちょっと割高ですが、チャーハンを作るときに使ってます。

チャーハンは中華料理なので、鶏がらスープが合うんです。

()は業務スーパーでの鶏がらスープの素とほんだしの商品名です。

顆粒のコンソメ

コンソメのイメージは固形でしたが

業務スーパーで顆粒のコンソメを購入しました。

スープ餃子は中華料理になるので、鶏がらスープを使ってみました。

けど、味が決まらないんです。

コンソメ使っスープ餃子にしたら、味が決まったんです。

コンソメはコンソメだけ、すでに味が決まってるんですね。

まとめ

鶏がらスープの素はチャーハンに使ってます。

けどスープ餃子には、コンソメが簡単です。

料理上手なら、鶏ガラスープの素でいいんでしょうけど

コンソメを使ったら、初めてだけど簡単にスープ餃子ができました。

鶏がらスープの素より安いコンソメのほうが美味しく作れました。





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