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卵と「鶏がらスープ」だけでも十分においしいチャーハンを作れちゃう!

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モツ鍋を美味しく食べるには「鶏がらスープ」が必要なんじゃないか?

と「鶏がらスープ」を購入しました。

けどモツ鍋は冬しか食べないので、「鶏がらスープ」でチャーハンを作ってみました。

卵と「鶏がらスープ」に醤油、塩コショウを少々、具材は買ってあった白菜にしました。

美味しく食べましたが、塩コショウはなくてよかったかも?

目次

チャーハンの素は濃すぎる

チャーハンの素を使うとスーパーやコンビニで売ってるようなチャーハンが作れます。

外食で食べるようなチャーハンの味と言ってもいいと思います。

美味しいんだけど、毎日食べるには味が濃すぎますよね?

「鶏がらスープ」を小さじ1加えるだで、薄味だけど毎日食べることができるチャーハンが作れます。

「ほんだし」でも大丈夫

「鶏がらスープ」なら小さじ1加えただけで美味しいです。

けど「ほんだし」を小さじ1では少しものたりません。

けど「ほんだし」のほうが安いので小さじ2とか加えれば美味しく食べれるかな?

言いかえると「ほんだし」のほうがさっぱり食べることができます。

塩コショウはなくていい

塩コショウはなくていいと思います。

これを料理本らしく書くと、塩コショウはお好みで となります。

塩コショウなしで食べてみて

ものたりなかっから塩コショウを加えてみましょう。

「めんつゆ」でもいいけど

「本つゆ」などの「めんつゆ」でもいいんです。

けど「めんつゆ」によって成分が違います。

「醤油」に「鶏ガラスープ」なら確実に同じ味を再現することができます。

同じ「めんつゆ」を使うことで、同じ味のチャーハンが作れますけど…

まとめ

たまに食べるならチャーハンの素で作ればいいんです。

「鶏がらスープ」を使えば、毎日食べれるチャーハンを作れます。

1人前
温かいご飯 200g (どんぶり1杯)
たまご 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々(お好みで)





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