スーパーのいなげやでカルローズ米の「かろやか」を買いました。
そのあとAmazonで備蓄米が買えました。
「かろやか」買う前に、もち麦と押麦を買ってました。
もう訳がわからなくなって
カルローズ米に備蓄米を混ぜ、もち麦と押麦を加えてチャーハンを作りました。
美味しいじゃん!
目次
全部を混ぜちゃっとく
カルローズ米と備蓄米は混ぜといたんです。
けど、もち麦と押麦は炊く前に混ぜていました。
面倒くさいので
何キロか全部混ぜちゃいました。
どっちかの麦は水の加減があるんです。
けど感覚で何とかなってる感じです。
銘柄米でなくていい?
コンビニのお弁当は買ってません。
けどスーパーではお弁当を買ってます。
お弁当のご飯は銘柄米でない。
どころか備蓄米のほうが美味しいかも?
銘柄米なんて食べないほうが、ご飯が美味しく食べれる気がする。
銘柄米を食べる人もいる
Amazonで備蓄米を買いました。
けど銘柄米は5000円にもなって買えなくなりました。
5000円でも美味しい銘柄米を買える人もいます。
2000円の備蓄米でもチャーハンにすれば美味しい!
って人なんです。
いままで何となく銘柄米を買ってました。
もうブレンド米で大丈夫です。
まとめ
残ってる銘柄米に
カルローズ米と備蓄米を混ぜ、もち麦と押麦を加えても
美味しいチャーハンになりました。
銘柄米を食べないほうが、ブレンド米が美味しく食べれそうです。
※ もち麦と押麦の両方を混ぜちゃってます。