MENU

備蓄米を食べるのとフライパンでスパゲッティを茹でて食べるのは同じ?

  • URLをコピーしました!

備蓄米より銘柄米のほうが美味しいことくらい

食べてなくても分かります。

スパゲッティもたっぷりのお湯で茹でたほうが美味しくできると思います。

けど備蓄米でもいいし、スパゲッティをフライパンで茹でて食べるんです。

米も電気料金も高くなってるので、少しでも節約!ってことになりますよね。

目次

備蓄米を美味しく食べる

きっと味が落ちてる備蓄米を安く買ってきて、上手に料理して美味しく食べる。

ことができれば、銘柄米を買う必要なんてありません。

いっぱいある銘柄米だって、たいして美味しくないことがありますからね。

料理上手なら、備蓄米だって美味しく食べることができると思う。

まずは、備蓄米チャーハンにしてみましょう?

パスタはフライパンで茹でる

スパゲッティに限らず、たっぷりのお湯で茹でると書いてあります。

けどたっぷりじゃもったいなくない?

と思うんです。

上手にフライパンで茹でれば、違いは分かりません。

ソースを自分で作る場合でも、フライパンだけで完結しますし…

フライパンを使うのは、少ないお湯で茹でることができるからでですよね?

買うも買わないのも勝手!

米も電気料金も高くなると節約します。

安い備蓄米があれば買って食べるし、無駄を省いて電気代を減らそう!とします。

消費行動が変わるんです。

冷凍庫を買い替えて、前より小さいものにしました。

米はいなげやで買った「かろやか」を食べてます。

もう銘柄米は買わないかも?

まとめ

いまでも銘柄米を食べて、たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でてる人もいるでしょう?

けどどこかで何かを節約してる人がほとんどじゃない?

米にこだわりのある人は銘柄米を食べると思うし

スパゲティ好きは、たっぷりのお湯で茹でると思います。





目次