MENU

もち麦か押麦を混ぜて1日おきに220ccの米を炊いて毎日200gのご飯を食べる

  • URLをコピーしました!

最近は、トルティーヤを食べてます。

けどまだ米があるので、毎日200gのご飯を食べてます。

110cc (90g)の生米を炊くと200gのご飯が炊けるので、

1日おきに2日分の220ccの米を炊いています。

200gでは少ないので、2日分の400gずつ炊いてます。

試しに買ったもち麦か押麦を2割くらい混ぜています。

目次

1日200gのご飯を食べる

最近は、トルティーヤを主食にしています。

まだ米があるので、お米があるうちは1日200gのご飯を食べます。

200gなのは、レシピに200gとあるからです。

もち麦と押麦を2割混ぜてるけど、チャーハンにすることが多いので美味しいです。

こんなに高くなった国内米は買わないかも?

もう米は買わない?

トルティーヤを食べると満足感があるので、ご飯はなくてもいいかも?

いまある米がなくなったら、米は買わないかも?

買うとしても、2kgの米でいいかな?

チャーハンにすることが多いので、外米でもいいんです。

外米でいいってことは、買えれば備蓄米でもいいよね。

トルティーヤが美味しい!

トルティーヤが美味しい。

トルティーヤといっても、キャベツやトマトを挟んでるだけです。

キャベツやトマトを挟むとサンドイッチな感じで美味しい。

肉があったので、豚肉を焼いて挟んでみました。

豚肉を挟むとカツサンド?って感じです。

トルティーヤは何を挟んでも美味しいんだけど…

まとめ

トルティーヤは何を挟んでも、とっても美味しいです。

千切りのキャベツを挟むだけで美味しい。

もうご飯でなくトルティーヤでいいかも?

米が安くなっても、米を買わずにトルティーヤを食べるかも?





目次