最近は、トルティーヤを食べてます。
けどまだ米があるので、毎日200gのご飯を食べてます。
110cc (90g)の生米を炊くと200gのご飯が炊けるので、
1日おきに2日分の220ccの米を炊いています。
200gでは少ないので、2日分の400gずつ炊いてます。
※ 試しに買ったもち麦か押麦を2割くらい混ぜています。
目次
1日200gのご飯を食べる
最近は、トルティーヤを主食にしています。
まだ米があるので、お米があるうちは1日200gのご飯を食べます。
200gなのは、レシピに200gとあるからです。
もち麦と押麦を2割混ぜてるけど、チャーハンにすることが多いので美味しいです。
こんなに高くなった国内米は買わないかも?
もう米は買わない?
トルティーヤを食べると満足感があるので、ご飯はなくてもいいかも?
いまある米がなくなったら、米は買わないかも?
買うとしても、2kgの米でいいかな?
チャーハンにすることが多いので、外米でもいいんです。
外米でいいってことは、買えれば備蓄米でもいいよね。
トルティーヤが美味しい!
トルティーヤが美味しい。
トルティーヤといっても、キャベツやトマトを挟んでるだけです。
キャベツやトマトを挟むとサンドイッチな感じで美味しい。
肉があったので、豚肉を焼いて挟んでみました。
豚肉を挟むとカツサンド?って感じです。
トルティーヤは何を挟んでも美味しいんだけど…
まとめ
トルティーヤは何を挟んでも、とっても美味しいです。
千切りのキャベツを挟むだけで美味しい。
もうご飯でなくトルティーヤでいいかも?
米が安くなっても、米を買わずにトルティーヤを食べるかも?