リュウジのお好み焼を作ってみました。
4回目にやっと成功?となりました。
オムライスより難しいです。
けど崩れれても美味しいので自分で食べました。
※ ちょっと多いので、レシピの半量で半分のお好み焼きを作りました。
目次
半分だともっと難しい
お好み焼は半分で作るほうが難しいので、最初はレシピ通りに作りましょう!
何度か焼いてから、半分のお好み焼きを作ればいいんです。
お好み焼き (リュウジのだから?) は意外に食べれます。
半量にしなくていいかも?
フライパンで作るお好み焼き
リュウジのお好み焼はフライパンで作ります。
フライパンは鉄製しか持ってません。
鉄製のフライパンの場合は、クックパー (旭化成)を使うといいと思います。
※ 業務スーパーで売ってる「くっつきにくいホイル」を使ってますけどね。
リュウジのオムライスのときは卵焼き器で作りました。
四角いオムレツでも味は変わりませんし。
一人前のお好み焼なら、卵焼き器でもいいかも?
オムライスより難しい?
オムライスは難しいイメージですが、お好み焼のほうが難しかったです。
四角いオムライスでもいいなら
卵焼き器で卵を焼いてるのに近いので簡単です。
お好み焼きは難しかったです。
上手くは焼けなくても
美味しいので自分で食べる分には関係ないです。
チャーハンは上手にできる!
鉄製のフライパンはチャーハン用です。
チャーハンを作ることが多いので上手になりました。
冷凍チャーハンより美味しく作れちゃいます。
※ 冷凍チャーハンは美味しいけど、毎日食べるには味が濃いんです。
まとめ
お好み焼はたまに食べるので
冷凍のお好み焼きを電子レンジでチンでいいんです。
チャーハンは、鶏がらスープの素とほんだし、しょう油、味の素があれば作れます。
お好み焼きでなく、チャーハンを自分で作りましょう!